Sence certifico curso de maestro de cocina nacional e internacional en Mafil

0
Compartir

Con música, payas y el tradicional pie de cueca, un grupo de niños y jóvenes de la escuela Santa Higidia de Huichaco, dieron el vamos a la ceremonia de certificación Sence, donde 20 vecinos de la localidad rural aprendieron el oficio de maestro de cocina nacional e internacional.

En la oportunidad, los nuevos maestros de cocina dieron a conocer la noticia de su conformación como agrupación a partir del curso de capacitación, hecho que les permitirá además acceder a beneficios que impulsen y desarrollen actividades culinarias, deportivas y culturales.

Tras la entrega de los certificados a la veintena de hombres y mujeres, la presidenta de la agrupación social, cultural, deportiva tradiciones campesinas de Huichaco, Deyssy Huechunpán, dio a conocer la noticia y agradeció por la oportunidad de capacitarse, destacando que “con este curso hemos logrado impulsar nuestra agrupación la que traerá oportunidades de desarrollo y prosperidad a nuestro Huichaco” valoró.

Asimismo, y previo a la presentación cultural, la directora regional del Sence, Loreto Cerda, reconoció el espíritu de las alumnas y alumnos que “impulsadas por sus ideas de hacer más grande a Huichaco, han finalizado un proceso de aprendizaje que no sólo dejó conocimientos y herramientas, pero por, sobre todo, llegó a apoyar a una localidad que ahora es más grande porque cuentan con una organizada y trabajadora agrupación”, enfatizó.

Cabe señalar que, a lo largo del encuentro, autoridades parlamentarias, regionales y locales dedicaron parabienes a las vecinas y vecinos de Huichaco, en tanto, quienes asistieron a la ceremonia fueron atendidos con la degustación de comidas y bebidas típicas dieciocheras.