En Lanco se realizó una nueva versión de la Jornada de Innovación Gastronómica

0
Compartir

En la Plaza de Armas de la comuna de Lanco, se vivió una nueva versión de la Jornada de Innovación Gastronómica, la cual es una iniciativa del municipio lanquino, el cual invita a los artesanos y gastronómicos de la comuna y de las comunas vecinas pertenecientes al Destino Cuatro Ríos a participar de una jornada donde muestran sus mejores productos a la comunidad.

En esta nueva versión estuvieron presentes las comunas de Máfil, San José de la Mariquina y Lanco como anfitrión, en una actividad que comenzó a las 10:00 de la mañana y se extendió hasta la tarde.

El principal objetivo de esta iniciativa es poner a estas comunas como una fuente latente del turismo, en donde por medio de la innovación se presenten y destaquen los productos propios de las zonas involucradas, para así potenciar un área del turismo que cada día toma más fuerza.

Por otro lado, la actividad contó con Cocina EN VIVO en manos de los conocidos chef Joaquín Vaccaro y Sebastián Araya, quienes enseñaron al público asistente sobre recetas, para luego dar paso a una degustación de los productos que cocinaron como pollo guisado a la naranja con puré rústico y salsa de menta y finas hierbas, además de pulpo ahumado con una base de papas, karuinia al ajo y risotto de amaranto, pulpo y sierra.

La jornada también contó con la presencia de la Directora de Desarrollo Comunitario, Gabriela Avendaño, en representación del Alcalde Rolando Peña,  la Encargada de Turismo de Mariquina, Lilian Pino, quien vino con su equipo y artesanos, además de representantes de la comuna de Máfil, la Jefa de OMDEL, Karoll Cruz, la Encargada de Fomento Productivo, Jessica Corvalán y el público asistente.